Икону Предтечи и Крестителя Господня Иоанна вернут на его родину

До 9 февраля в деревню Сура Архангельской области планируют вернуть икону Предтечи и Крестителя Господня Иоанна автомобильным крестным ходом. Его начали из деревни Колтуши Ленинградской области в Архангельскую область. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области.

Автомобильный крестный ход пройдет через Колтуши, Санкт-Петербург, Вологду, Архангельск, Карпогоры, Суру. В Архангельске 7 февраля к участникам присоединится большая группа паломников из разных регионов России. Заключительная часть мероприятия пройдет в селе Сура на берегу реки Пинега, где будет освящен закладной камень и положено начало строительства народного моста Иоанна Кронштадтского. На противоположном берегу реки будет воздвигнут поклонный крест.

Перед началом крестного хода в храме святого Иоанна Кронштадтского в Колтушах прошел молебен о продолжении и успешном завершении строительства расположенного здесь храма святого Петра и Павла.

Автомобильный крестный ход проходит в рамках подготовки к празднованию в 2015 году 25-летия причисления Иоанна Кронштадтского к лику святых.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.