Бегущая строка

Прокуратура заботится о здоровье школьников

мар-05
22:17 2014
Кировской городской прокуратурой направлено в суд 13 исковых заявлений об обязательном размешении в образовательных учреждениях разместить знаков о запрете курения. Таков итог проведенныхКировской городской прокуратурой проверок соблюдения требований федерального законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.Также проверка выявила, что на территории большинства образовательных учреждений Кировского муниципального района Ленинградской области отсутствуют знаки о запрете курения на территории школ и в самом здании.

А это, как разъяснили в прокуратуре города, несоблюдение образовательными учреждениями положений Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" А это, считают прокуроры, непринятие достаточных мер по недопущению курения табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг. Отсутствие знака о запрете курения табака в месте, где систематически находится большое количество детей различных возрастных групп, влечет нарушение прав несовершеннолетних в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Так что курить школьникам, или не курить решать им самым. А знак должен быть. Так сказали прокуроры!

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.