Бегущая строка

Курение на балконах может повлечь судебное наказание

ноя-30
11:28 2017

Курение на балконах может повлечь судебное наказание

Верховный суд уже вынес приговор по делу между двумя жильцами одного дома, курильщиком и страдающим от его табачного дыма соседом.

Решение было принято в пользу истца, жаловавшегося на проникновение в его квартиру паров табачного дыма, вызванное систематическим курением на балконе соседа с нижнего этажа. Пагубная привычка соседа мешала ему комфортно жить, оказывая вредное влияние на его самочувствие и на здоровье его ребенка. Житель Новосибирска требовал запретить соседу употреблять табак на лоджии. Кроме этого он просил о моральной компенсации в размере 250 тысяч рублей.

Высшая судебная инстанция РФ встала на защиту истца, отменив тем самым постановления нижестоящих ведомств. В новом решении судья подчеркнул право граждан на благоприятную окружающую среду, свободную от сигаретного дыма. Те граждане, которые предпочитают курить в жилых помещениях, могут делать это лишь тогда, когда последствия потребления табака не беспокоят живущих рядом лиц. Это гарантировано правовыми нормами.

Курящему соседу из Новосибирска суд постановил возместить ущерб в виде 5 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"