Бегущая строка

Присяжные обвинили в особо опасных и тяжких преступлениях

мар-07
22:29 2014
Суд присяжных вынес обвинительный вердикт суда организатору и одному из участников преступного сообщества. Собранные следственными органами доказательства признаны судом присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта организатору преступного сообщества Дмитрию Канцеву и одному из участников преступного сообщества Сергею Лоозе. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в организации преступного сообщества и участии в преступном сообществе. А также в убийстве двух и более лиц, совершенных организованной группой. Кроме того подсудимым было инкриминировано и незаконный сбыт наркотических средств.В результате проведенных следственных действий установлено, что в период с января 2007 по апрель 2010 года на территории Киришского района Ленинградской области действовало организованное преступное сообщество, специализирующееся на совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Получаемые в результате сбыта наркотических средств денежные средства делились между участниками преступного сообщества. На счету преступного сообщества совершение 3 убийств. Кроме того, активными участниками преступного сообщества было организовано прослушивание кабинета начальника одного из подразделений органов внутренних дел. В ходе обысков у обвиняемых было обнаружено и изъято более 30 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов к ним. Также изъято более 3 кг. Героина и значительное количество иных видов наркотических средств. Среди участников преступной группы было установлено четкое распределение ролей каждого из них. Лидер сообщества устанавливал стоимость наркотических средств, порядок денежных взаиморасчетов, обеспечивал организацию материально-финансового и технического обеспечения сообщества, распределял средства, полученные от преступной деятельности. В настоящее время, кроме главаря группы Дмитрия Канцева, другие участники преступного сообщества осуждены к длительным срокам лишения свободы. А 6 марта 2014 года, присяжные заседатели признали Канцева виновным в совершении инкриминируемых им деяний. В ближайшее время в отношении них будет вынесен приговор.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"