Бегущая строка

В Ленобласти разработают проект организации мониторинга отходов

мар-28
01:03 2014
В Ленобласти разработают проект организации мониторинга отходов
Новая схема контроля сделает невозможным многие нарушения экологического законодательства.
Общественный экологический совет при губернаторе Ленинградской области принял решение разработать проект организации мониторинга твердых бытовых отходов (ТБО) в регионе.
Как сообщил Максим Боганьков, председатель Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, эта тема - прекрасная для различного рода спекуляций. Чтобы разрушить эту порочную практику, восстановим систему мониторинга. Тогда учет обращения с отходами позволит планировать территории под вывоз мусора, и, что важно, сделаем эту информацию доступной - люди смогут точно знать, куда отправляются отходы», – комментирует Максим Боганьков, председатель Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области.

Сегодня отследить, доехал ли груз до места утилизации, практически невозможно. Зачастую выбросить его в лес нерадивым водителям легче и выгоднее, чем везти на полигон. Новая схема контроля сделает невозможным такие нарушения экологического законодательства.

Также возможность систематизировать мусорные потоки поможет властям не только в будущем знать, где какой мусор находится, но и планировать участки под мусороперерабатывающие заводы и полигоны с учетом расчета и анализа движения и утилизации ТБО.

Проект по заказу ОЭС при губернаторе ЛО разрабатывает научно-производственное объединение «Центр благоустройства и обращения с отходами».

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"