Бегущая строка

В Ленобласти уменьшилось количество несанкционированных свалок

авг-24
14:09 2016

С начала этого года на территории 47 региона ликвидировано 519 несанкционированных мест сбора отходов. Об этом сообщили областном комитете государственного экологического надзора.
Как отметили в природоохранном ведомстве, в большинстве случаев незаконные места складирования отходов находят в пригородных районах Петербурга, а также неподалёку от больших садоводческих и дачных массивов.
Сейчас территории 47 региона находится 1919 садоводческих и дачных некоммерческих товариществ. Однако лишь чуть более трети из них заключили договоры на вывоз мусора со специализированными предприятиями.
За 8 месяцев 2016 года по причине несоблюдения экологического законодательства и требований при обращении с отходами к административной ответственности привлечено 148 правонарушителей. На сегодняшний день выписано штрафов на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"