Бегущая строка

За "неправильное питание" учащихся оштрафованы руководители тосненских школ

апр-03
17:45 2014

По постановлениям Тосненского городского прокурора руководители образовательных учреждений привлечены к административной ответственности за нарушения при организации питания учащихся.

Тосненская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных учреждениях, расположенных на территории г. Тосно.

Установлено, что в нарушение санитарных правил в зданиях школ и гимназии вне помещений, предназначенных для организации питания обучающихся, установлены торговые аппараты с пищевыми продуктами.

В набор пищевых продуктов, реализуемых через данные торговые аппараты, входят, помимо прочего, печенье юбилейное, лимонад домашний, пирожок с мясом.

Однако в соответствии с законодательством, данные продукты питания при осуществлении общественного питания в образовательных учреждениях реализации через аппараты для автоматической подачи не подлежат.

Прокурором в отношении директоров учреждений, заместителя по ОХЧ вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований).

По результатам их рассмотрения должностные лица привлечены к административной ответственности с наказанием в виде штрафов общей суммой 9 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор обратился с исками об обязании установить аппараты в пределах помещений, предназначенных для организации питания, и ограничения ассортимента питания в соответствии с требованиями законодательства.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"