Бегущая строка

Лужские прокуроры ведут борьбу с нерадивыми точками общепита

авг-14
20:19 2019

Лужские прокуроры ведут борьбу с нерадивыми точками общепита 

Сразу нескольким предприятиям, оказывающим услуги по организации общественного питания в Луге, предъявлены обвинения в нарушении закона и назначены штрафы.

Городская прокуратура при участии районного управления Роспотребнадзора провела проверку в заведениях быстрого питания на исполнение требований законодательства РФ о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан. Результаты проверки оказались неутешительными: в 5 заведениях специалисты выявили серьезные нарушения действующих нормативов.

В частности, в торговом прицепе «Шаверма» на ул. Старорусской прокуроры и специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что продукты хранятся при неправильном температурном режиме, программа производственного контроля отсутствует. Выяснилось, что у одного из продавцов в санитарной книжке нет сведений о вакцинации.

Обнаруженные перечисленные и другие несоблюдения закона позволили правоохранительным органам возбудить в отношении владельца прицепа административное дело и назначить штраф в размере 5 000 рублей. Аналогичные меры были приняты в отношении еще 4 предпринимателей Луги. Владельцам кафе «Сим Сим», «Шаверма», павильонов «Шаверма» и «Вкусная Шаверма» также пришлось выплатить в государственную казну по 5 тысяч рублей. Наказанные предприниматели уже устранили найденные нарушения.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.