Бегущая строка

Лужские прокуроры ведут борьбу с нерадивыми точками общепита

авг-14
20:19 2019

Лужские прокуроры ведут борьбу с нерадивыми точками общепита 

Сразу нескольким предприятиям, оказывающим услуги по организации общественного питания в Луге, предъявлены обвинения в нарушении закона и назначены штрафы.

Городская прокуратура при участии районного управления Роспотребнадзора провела проверку в заведениях быстрого питания на исполнение требований законодательства РФ о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан. Результаты проверки оказались неутешительными: в 5 заведениях специалисты выявили серьезные нарушения действующих нормативов.

В частности, в торговом прицепе «Шаверма» на ул. Старорусской прокуроры и специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что продукты хранятся при неправильном температурном режиме, программа производственного контроля отсутствует. Выяснилось, что у одного из продавцов в санитарной книжке нет сведений о вакцинации.

Обнаруженные перечисленные и другие несоблюдения закона позволили правоохранительным органам возбудить в отношении владельца прицепа административное дело и назначить штраф в размере 5 000 рублей. Аналогичные меры были приняты в отношении еще 4 предпринимателей Луги. Владельцам кафе «Сим Сим», «Шаверма», павильонов «Шаверма» и «Вкусная Шаверма» также пришлось выплатить в государственную казну по 5 тысяч рублей. Наказанные предприниматели уже устранили найденные нарушения.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"