Бегущая строка

Лужские прокуроры проверили охрану лесов — выявили 27 нарушений

апр-16
20:54 2014

Лужская городская прокуратура проверила исполнение законодательства при использовании, охране лесов и обороте древесины на территории Лужского муниципального района за период: 2013 год – 1 квартала 2014 года.

Выявлено 27 нарушений, для устранения которых внесено 21 представление, по результатам их рассмотрения 6 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 5 лиц привлечены к административной ответственности, возбуждено одно уголовное дело, сообщили 47news в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, например, при проведении проверки в деятельности исполнительного органа местного самоуправления – администрации МО "Ям-Тесовское сельское поселение Лужского муниципального района" выявлены нарушения федерального законодательства в сфере осуществления муниципального лесного контроля.

Так, в нарушение требований законодательства администрацией МО "Ям-Тесовское сельское поселение Лужского муниципального района" до настоящего времени не принят муниципальный правовой акт, устанавливающий порядок осуществления муниципального лесного контроля.

В результате лесной контроль на территории сельского поселения не осуществляется, нарушения лесного законодательства, выявленные органами местного самоуправления за прошедший период 2013 года, отсутствуют.

Кроме того, в феврале 2014 года на территории 52 Бережковского участкового лесничества Лужского лесничества в районе деревни Хлупино произведена незаконная рубка 6 елей, 3 берез и 12 деревьев ольхи серой, чем причинен ущерб почти на 90 тысяч руб.

По постановлению прокурора по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"