Бегущая строка

Гражданам РФ не рекомендуют посещать арабские страны из-за коронавируса

мая-04
13:13 2014

Однако случаи инфекции зарегистрированы не только в странах Ближнего Востока, но и в некоторых европейских странах.
Роспотребнадзор рекомендовал гражданам Российской Федерации воздержаться от поездок в некоторые арабские страны из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией. В список попали, в частности, такие страны, как Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ. Здесь от этого заболевания скончались более 90 человек.


Отметим, первые случаи заболевания людей, связанные с коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, были зарегистрированы в Саудовской Аравии в сентябре 2012 года. На 24 апреля 2014 года Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) были получены сообщения о 253 лабораторно подтверждённых случаях инфицирования, в том числе о 93 случаях смерти.

В настоящее время случаи инфекции зарегистрированы в таких странах Ближнего Востока как Иордания, Катар, Кувейт, Объединённые Арабские Эмираты, Оман, Саудовская Аравия, а также в Европейских странах: Германии, Италии, Великобритании, Франции, и в Северной Африке (Тунис). У всех больных отмечен контакт со странами Ближнего Востока, поскольку пациенты либо незадолго до заболевания посещали данный регион, либо контактировали с другими больными, заразившимися в регионе.

Отметим также, что в Ленинградской области случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома зафиксировано не было.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"