Бегущая строка

Памятная плита героям — вологжанам открыта на Невском пятачке

мая-07
18:49 2014

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на Невском пятачке принял участие в открытии мемориальной плиты в память о жителях Вологодской области, погибших при обороне города на Неве.
Как во вторник, 6 мая, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, во время торжественной церемонии Дрозденко напомнил, что город-герой Ленинград защищали представители разных регионов и разных национальностей. И появление на Невском пятачке памятной плиты от Вологодской области — еще один шаг в формировании интернациональной аллеи памяти и славы.
"Этот мемориал задумывался именно как место, где можно отдать дань уважения жителям всех регионов России и братских республик, отдавших жизнь для победы над фашизмом. И мы постепенно продвигаемся к реализации данной идеи", — сказал Александр Дрозденко.
В боях Великой Отечественной войны приняли участие более 360 тысяч вологжан. Из них домой вернулось менее половины. Этот исторический факт на торжественной церемонии открытия памятной плиты напомнил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников: "Мои земляки защищали Ленинград — символ стойкости и мужества. И отныне сюда, на Невский пятачок, будут приезжать жители наших городов и поселков, чтобы почтить память своих отцов, дедов и прадедов".
В свою очередь глава 47-го региона подчеркнул, что в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы будет проведена реконструкция главного памятника Невского пятачка — Рубежного камня. На эти цели в областном бюджете заложено 10 миллионов рублей.
Справка:
Интернациональная аллея памяти и славы является ключевым элементом воинского мемориального комплекса "Невский пятачок". Здесь устанавливаются мемориальные плиты от субъектов Российской Федерации, бывших республик Советского Союза, представители которых в годы войны защищали Ленинград. Аллея была заложена в мае 2005 года. К настоящему времени установлены памятные плиты от Ленинградской, Московской и Кировской областей, Республик Татарстан и Мордовия, а также Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Армении. Установлен закладной камень от Республики Коми.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"