Александр Дрозденко встал в строй «Бессмертного полка»


Губернатор Ленинградской области в Гатчине принял участие в праздновании 69-й годовщины Великой Победы.
Глава 47-го региона вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями и гостями Гатчинского района возложил цветы к памятнику «Защитникам и Освободителям города Гатчина». После парада воинских частей Гатчинского гарнизона Александр Дрозденко с фотографией своего деда-фронтовика встал в многотысячную колонну участников акции «Бессмертный полк».
«Сегодня мы отдаем долг памяти нашим родным, внесшим свой вклад в победу советского народа над фашизмом. В ряды «Бессмертного полка» встали люди разных возрастов. И очень важно, что молодежь помнит имена своих дедов и прадедов», — сказал Александр Дрозденко.
Участники акции под аплодисменты гатчинцев прошли по улицам города до воинского мемориала, где состоялся торжественный митинг и возложение гирлянды Славы.
День Победы в Гатчине продолжит праздничный концерт.
Александр Иванович Дрозденко родился в 1915 году, в 1941-м был призван в ряды Красной Армии, служил в пехоте. Прошел всю войну, был ранен, дошел до Германии, где еще два года прослужил в составе советских войск. Демобилизовался в 1947 году младшим офицером. Первый внук Александра Ивановича был назван в его честь — Александр Юрьевич Дрозденко.
«Акция "Бессмертный полк" не является политической, это общественная некоммерческая гражданская инициатива. 47-й регион принимает участие в акции уже второй год. В 2013 году самое большое число участников собрала Луга, но колонны полка прошли и по другим городам. Губернатор Александр Дрозденко с портретом своего деда принимал участие в акции в Луге.
В 2014 году в Ленинградской области «Бессмертный полк» проходит, в частности, в Бокситогорске, Волхове, Всеволожске и Всеволожском районе, Выборге, Гатчине, Кингисеппе, Киришах, Кировске и Кировском районе, Коммунаре, Луге, Мге, Пикалево, Приозерске и Приозерском районе, Сланцах, Сосновом Бору, Тихвине и Тосно.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.