В Индии найдут штат для развития партнерства с Ленобластью

В Индии найдут штат для развития партнерства с Ленобластью
Губернатор Александр Дрозденко и посол Республики Индия в Российской Федерации Пунди Шринивасан Рагхаван договорились о расширении сотрудничества в экономической, культурной и туристической сферах.

Как сообщили 47news в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, с 2009 по 2013 год взаимный товарооборот между областными и индийскими партнерами вырос без малого в 4 раза и составил 120 миллионов долларов США. По мнению Александра Дрозденко, с учетом стратегического партнерства России и Индии эта цифра имеет серьезный потенциал роста.

Основу индийского импорта в Ленинградскую область составляют чай, табак, кофе, химия. При этом в структуре более чем 2-х миллиардных долларовых иностранных инвестиций, привлеченных в регион в 2013 году, капитал бизнесменов Индии не представлен.

Во время встречи с недавно назначенным послом Индии в России губернатор отметил: "Мы рассчитываем с вашей помощью выйти на прямые контакты с одним из индийских штатов, чтобы на уровне двух регионов иметь возможность развивать не только экономические, но также культурные и туристические связи".

Пунди Шринивасан Рагхаван согласился с тем, что для развития экономических отношений имеются значительные резервы, в том числе и налаженный обмен информацией. Поэтому региональное сотрудничестве представляется дипломату перспективным для расширения взаимодействия в экономике и туризме.

"Мы готовы организовать обмен бизнес-делегациями и параллельно начать работу по поиску штата, который бы стал долгосрочным партнером Ленинградской области", — сказал посол Индии.

Александр Дрозденко и Пунди Шринивасан Рагхаван договорились провести первые бизнес-переговоры между областными и индийскими предпринимателями до конца текущего года.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.