Прокуроры помогают вернуть долги по зарплате

Прокуроры помогают вернуть долги по зарплате
Лодейнопольский городской прокурор Ленинградской области обратился в суд о взыскании задолженности по заработной плате перед работниками МУП "Автотранс".
Как сообщили корреспонденту информационного агентства в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Лодейнопольской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства.
Установлено, что в нарушение требований ст. 178 Трудового Кодекса РФ работникам МУП "Автотранс" не выплачена заработная плата на сумму 59 тыс. руб.
11 работников предприятия обратились в прокуратуру за защитой своих прав на оплату труда.
Прокурор в защиту интересов работников направил в мировой суд заявления о вынесении судебных приказов о взыскании с работодателя суммы задолженности по заработной плате.

Зарплата сотрудникам ООО "Север" выплачена.
Сланцевская городская прокуратура восстановила трудовые права сотрудников ООО "Север". Предприятие имело задолженность перед работниками по выплате заработной платы.
В связи с выявленными нарушениями прокурор внес представления об устранении нарушений трудового законодательства. По результатам его рассмотрения должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.
Также прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении директора предприятия, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Кроме того, прокурор в защиту прав 3 работников направил в суд заявления о выдаче судебного приказа на общую сумму 70 595 рублей, которые рассмотрены и удовлетворены. Денежные средства взысканы с работодателя, заработная плата выплачена в полном объёме.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.