Бегущая строка

Судебные приставы: Бывших детей не бывает

мая-28
19:15 2014

В преддверии Международного дня защиты детей во всех территориальных органах Федеральной Службы судебных приставов проводится акция "Судебные приставы – детям". В ее рамках сотрудниками Службы судебных приставов организуются благотворительные, информационно-разъяснительные мероприятия, а также подводятся результаты работы по одному из самых важных направлений деятельности – взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Судебными приставами-исполнителями всех структурных подразделений Управления ФССП России по Ленинградской области максимально усилена работа по взысканию алиментов, что включает в себя проведение разъяснительной работы с должниками, предупреждение злостных уклонистов об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, проверка бухгалтерий организаций, осуществляющих алиментные удержания из заработной платы работников, выезды по местам проживания должников. Особое внимание уделяется совместной с органами опеки и попечительства работе по исполнительным производствам, где алименты взыскиваются в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Ярким примером погашения задолженности по алиментным обязательствам является исполнительное производство, находившееся на исполнении во Всеволожском районном отделе в отношении должника гр. О. Так, 14.05.2014 судебным приставом-исполнителем был наложен арест на автотранспортное средство предварительной стоимостью 500 тыс. руб. В результате, 21.05.2014 должником была погашена задолженность по исполнительному документу в размере более 300 тысяч рублей, а взыскателем отозван исполнительный документ.
Кроме того, судебными приставами Гатчинского районного отдела судебных приставов наложено 3 ареста на автотранспортные средства должников предварительной стоимостью 490 тыс. рублей. После проведения оценки указанного имущества в результате применения мер принудительного характера значительная задолженность в рамках исполнительных производств о взыскании алиментных обязательств будет погашена.
Во избежание встреч с представителями закона Управление ФССП России по Ленинградской области рекомендует гражданам своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства при помощи Интернет-ресурса "Банк данных исполнительных производств".

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"