Бегущая строка

В Кингисеппском районе уничтожили уникальных моллюсков

мая-30
18:25 2014

В ходе прокладки линии электропередач по территории заказника "Котельский" в Кингисеппском районе Ленинградской области, была практически полностью уничтожена популяция жемчужниц, занесенных в Красную книгу.
Как стало известно информационного агентства, тревогу забили зоологи, которые обнаружили, что во время строительства линии электропередач на территории государственного природного комплексного заказника "Котельский", бульдозерами была полностью перерыта небольшая речка, в которой обитали редкие моллюски - жемчужницы. В результате популяция моллюсков была практически полностью уничтожена. Для спасения немногочисленных оставшихся особей нужно принимать срочные меры.
В областном комитете государственного контроля природопользования и экологической безопасности корреспонденту 47news подтвердили факт обращения граждан и сообщили, что с 28 мая в заказнике "Котельский" ведется проверка.
"Проверка проводится Росприроднадзором, при участии сотрудников нашего комитета и дирекции государственного заказника. Ее результаты будут известны в начале следующей недели", - сообщили в комитете государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"