Бегущая строка

Дендропарк зачистили от плохих деревьев

окт-14
18:47 2014

В поселке Лисино-Корпус, Тосненского района, дендропарк зачистили от плохих деревьев. Данная акция прошла в рамках всероссийской акции "Живи, лес!", об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. В дендропарке, который образован в 1848 году на территории старейшего в стране профильного учебного заведения — Лисинского лесного колледжа, собраны деревья со всего мира. Юрий Колесников, директор Учебно-опытного лесничества, сообщил что уже сделана детальная карта, на которой обозначены все уникальные деревья. В общем еще много работы по возрождению дендропарка в его первозданном виде. На протяжении длительного времени, за парком не было должного ухода, и местные породы стали подавлять "гостей". Поэтому в ходе акции "Живи, лес!" провели расчистку, в результате уникальным деревьям, которых на территории 2,5 га насчитывается более 186 видов, обеспечиваются благоприятные для жизни условия. В мероприятии брали участие представители департамента Рослесхоза по СЗФО, центра защиты леса Ленинградской области, ФГУП "Рослесинфорг", комитета по природным ресурсам и Управления лесами 47-го региона.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"