Бегущая строка

В законной силе судебное решение, что касается свиноводческого комплекса

ноя-11
11:25 2014
В законной силе судебное решение, что касается свиноводческого комплексаВ октябре вступило в законную силу судебное решение по иску Волховского городского прокурора к ООО "Рассвет плюс", которому принадлежит свиноводческий комплекс в деревне Местовка. Судебными инстанциями было обязано организацию произвести инвентаризацию выбросов, разработать нормативы предельно допустимых выбросов и получить разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. К общему сведению, прокуратура и представители комитета государственного экологического надзора Ленинградской области по жалобе местных жителей был проверили свиноводческий комплекс ООО "Рассвет плюс". «В нарушение требований Федерального закона от четвертого мая 1999 года "Об охране атмосферного воздуха" ООО "Рассвет плюс" инвентаризацию выбросов не проводило, нормативы предельно допустимых выбросов не разработало, разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не получало. Непринятие мер по разработке вышеуказанной природоохранной документации создаёт угрозу ухудшения состояния окружающей среды, атмосферного воздуха, а также санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, проживающих рядом со свиноводческим комплексом», - резюмировали проверяющие.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"