Бегущая строка

Лидерство по употреблению алкогольных напитков

ноя-12
17:53 2014
Лидерские позиции по употреблению алкогольных напитков занимает Коми, Мордовия и Ленинградская область.
В основу подсчета легли данные госдоклада главы Роспотребнадзора Анны Поповой "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году". В итоге, самым пьющим регионом страны в докладе Роспотребнадзора была названа Республика Коми - там объем продаж спиртного достигает 14,6 литра на человека в год. Чуть меньше пьют в Ленинградской области, а именно 14 литров на одного человека в год. При этом средний показатель по Северо-Западному федеральному округу составил 11 литров. Данные по конкретным финно-угорским регионам Роспотребнадзор не представил, однако их можно найти в других источниках. Так, концепция Республиканской целевой программы Мордовии "Снижение масштабов потребления алкогольной продукции" упоминает, что жители республики потребляют 7,1 литра чистого алкоголя на человека в год, а также еще 5 литров нелегального алкоголя. Согласно исследования компании Intesco Research Group, лидер по употреблению алкоголя в 2013 году стала Карелия - там было продано 25,6 литра на каждого жителя трудоспособного возраста.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"