Бегущая строка

Пенсионные накопления будут использовать для финансирования ипотеки

ноя-19
17:39 2014
Пенсионные накопления будут использовать для финансирования ипотеки
Пенсионные накопления россиян и западные источники будут использовать для финансирования ипотеки. Через шесть лет половина российских семей получит возможность покупать квартиры за счет кредитов на выгодных условиях. Данная стратегия развития ипотечного жилищного кредитования была подписана премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На сегодня, доля сделок с привлечением заемных средств на рынке жилья оценивается в 24,6 процента. В то же время рост рынка тормозится, в том числе, из-за дефицита "длинных денег", которые банки могли бы выдавать гражданам. Традиционный мировой способ решения такой проблемы – секьюритизация ипотечных активов – не реализуется в связи с высокими затратами на выпуск ипотечных ценных бумаг. В правительстве России говорят, что фактически проводить секьюритизацию оказывается рентабельным только для относительно крупных банков, которые имеют достаточно большие ипотечные портфели, в то же время для средних и мелких банков секьюритизация экономически невыгодна. Неравный доступ участников рынка к источникам фондирования привел к высокой концентрации – доля пяти банков-лидеров превышает 70 процентов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"