Бегущая строка

Режим тотальной экономии

дек-22
18:19 2014
Всероссийским центром изучения общественного мнения изучены данные о том, сколько россиян сегодня экономят, насколько подходящим считают нынешнее время для крупных покупок и кредитов. Вывод один: в режим тотальной экономии россияне пока не перешли, однако от крупных покупок и кредитов стали отказываться чаще. Согласно результатам исследования, экономят, как и прежде, около трех четвертей россиян (77 процентов): в том числе 56 процентов постоянно урезают себя в расходах (среди малообразованных – 77 процентов, среди людей пенсионного возраста – 73 процентов), а 21 процент начали это делать лишь пару месяцев назад. Никогда не приходилось экономить 16 процентов опрошенных, а пять процентов респондентов сообщили, что ранее ограничивали свои траты, но в настоящее время этого не делают. Индекс потребительского доверия продолжает снижаться с начала года. Подобное поведение индекса объясняется увеличением доли респондентов, считающих нынешнее время для крупных покупок неблагоприятным (с 50 процентов до 61 процента). Индекс кредитного доверия также демонстрирует отрицательную динамику. В отношении вопроса кредитования отмечается снижение доли позитивных оценок (с 23% во III кв. до 16% IV кв. с.г.) и рост отрицательных (с 63 процента до 74 процентов, соответственно).

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"