Бегущая строка

В декабре будет теплее

ноя-29
18:46 2014
В декабре будет теплееВ Ленинградской области среднемесячная температура воздуха в декабре будет на 1-2 градуса выше нормы, которой для региона считается 4,6 градуса мороза, это согласно данным Гидрометцентр Санкт-Петербурга. Синоптики обещают, что месячная сумма осадков будет примерно 80-120 процентов от нормы. В среднем на декабрь в Санкт-Петербурге приходится около 21 дня с осадками и самое большое за год количество пасмурных дней - 26. А ясных дней всего два, суммарная за месяц продолжительность солнечного сияния составляет всего 10 часов. Начальник сектора долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Наталья Мироничева сообщила, что в декабре прогнозируют изменчивый характер погодных условий, который в первую очередь будет связан с чередующимся влиянием циклонов. Кроме этого, это обусловит преобладание слабоморозной погоды с периодическим выпадением осадков. В третьей декаде месяца ожидается прохождения волны холода, что будет связано с затоком холодного арктического воздуха. В первой и второй декадах декабря преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах плюс 3 - минус 2 градусов, ночные - в пределах от плюс 1 до минус 4.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"