Бегущая строка

Этноцентр на Сойкинском полуострове

дек-03
18:40 2014
Этноцентр будет входить в часть проекта "Сойкинская святыня", данную информацию сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании в Доме правительства. Он добавил, что экономическое развитие Лужской губы определено строительством порта в Усть-Луге и целым рядом перспективных проектов. Кроме этого, при развитии территории важно учитывать и ее историю, поскольку на этом месте издавна селились и до сих пор компактно проживают вожане и ижорцы. Храм святителя Николая Чудотворца в Вистино, что расположенный на Сойкинском полуострове и именуемый "Сойкинской святыней", был духовным центром для местного населения не одно столетие, и его возрождение и объединение с проектом этноцентра станет серьезным вкладом в сохранение культурной самобытности этой территории. Александр Дрозденко поручил профильным ведомствам разработать концепцию создания этноцентра и туристско-рекреационной зоны, а также сформировать попечительский совет с участием представителей региональной и муниципальной власти, бизнеса и Русской православной церкви для координации работ по восстановлению храма. В начале есть необходимость в решении вопросов проведения землеустроительных работ и оформления.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"