Бегущая строка

Геронтологический центр

дек-11
15:03 2014
В Ленинградской области появится геронтологический центр, данную информацию сообщил Александр Дрозденко в рамках очередного заседания губернаторского пресс-клуба, он напомнил, что 2015 год объявлен в области Годом старшего поколения. В 2015 году жителям региона, которые относятся к "третьему возрасту", будет оказана дополнительная поддержка, которая сохранится и впоследствии, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. На сегодня, идет выбор оптимального места для размещения геронтологического центра, где жители региона, особенно одинокие и уже не способные качественно себя обслуживать, могли бы получить помощь и поддержку. Также, отдельное внимание будет уделено улучшению условий проживания пожилых людей, так, с первого января вступит в силу разработанный по инициативе губернатора областной закон "О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан". В соответствии с этим документом ветераны Великой Отечественной войны смогут получить единовременную денежную выплату на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов. Право на получение дополнительной меры социальной поддержки имеют проживающие на территории Ленинградской области не менее пяти лет инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, награжденные одноименным знаком, а также супруги погибших (умерших) участников или инвалидов Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"