Бегущая строка

Из-за отсутствия профилактической работы в школах 10 лиц получили наказание

дек-18
18:42 2014
Прокуратура Волосовского района проведя проверку по профилактике безнадзорности несовершеннолетних в учебных заведениях установила, пятерых детей, не стоящих на внутришкольном учете, но при этом значащиеся на профилактическом учете.
При этом локальными актами учреждения установлен ряд оснований для постановки учащихся на внутришкольный учет, одно из которых – совершение несовершеннолетним правонарушения.
В МОУ «Изварская СОШ» сведения об исполнении плана работы по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних отсутствуют, фактически работа с подростками и их родителями, состоящими на внутришкольном контроле и учете в ПДН ОМВД, не осуществляется, сведения о проведенных мероприятиях в рамках профилактики правонарушений отсутствуют. Из 6 лиц, состоящих на внутришкольном контроле и учете в ПДН ОМВД, только трое прошли собеседование, иные меры к данным воспитанникам не применялись.
Аналогичные нарушения выявлены еще в 10 образовательных учреждениях района. Прокурором директорам школ внесены представления. По результатам их рассмотрения 10 должностных лиц привлечены к ответственности.
Приняты меры по приведению профилактической работы с несовершеннолетними на должный уровень.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"