Бегущая строка

Фтор на Гатчинской земле

янв-30
17:20 2015
В Гатчинском районе Ленинградской области выявили загрязнение сельхозземель фтором. В четверг, двадцать девятого января, в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что, в ходе проверки фактов, изложенных в обращении комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности администрации Ленинградской области, государственные инспектора отдела земельного надзора Управления выявили самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, складирование строительных отходов и отходов производства на землях сельскохозяйственного назначения в Гатчинском районе Ленинградской области, которые находились в собственности крестьянского (фермерского) хозяйства. Также, согласно результатам исследований образцов почвы, которые проводились ФГБУ "Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория", выявлено загрязнение земельного участка фтором. Относительно главы крестьянского (фермерского) хозяйства Управлением вынесены постановления о назначении административного наказания в соответствии с частью 1 статьи 8.6 ("Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы") и частью 2 статьи 8.6 ("Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами...") Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"