Бегущая строка

Кризис на рынке труда

янв-31
17:21 2015
На рынке труда Северной столицы, который актуальный для жителей Ленинградской области, стало более отчетливо ощущаться влияние кризисных тенденций: предприятия начали оптимизацию штата и практически никто не повышает заработную плату персоналу. Согласно словам специалистов "Adecco Group", основная часть сокращений коснулась производственной сферы. Компания General Motors из-за сокращения объема производства, уменьшила штат петербургского завода, который состоит из двух тысяч сотрудников, на 500 человек. Кроме этого, из-за того, что крупные компании ушли с рынка, больше тысячи человек стали безработными. Часть специалистов уже успела трудоустроиться, данную информацию сообщает представитель Российского союза турисической индустрии Павел Румянцев. Остальным придется искать работу в других сферах деятельности. В таких случаях специалисты рекомендуют обращать внимание на смежные специальности, регулярно посещать специализированные порталы. Сгласно мнения представителя компании "Анкор" Александра Егорова, большие надежды трудового рынка возлагаются сейчас на развитие аграрного сектора, машиностроительной отрасли и сферы промышленного оборудования. Постоянно высокой остается востребованность в квалифицированных программистах и специалистах IT-технологий.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"