Бегущая строка

Роспотребнадзор: Грипп и ОРВИ отступают

мар-11
18:26 2015
За 10-ю неделю, со 2 по 8 марта, в области зарегистрировано 10 782 случаев заболеваний, из них 6675 у детей (62%). Госпитализировано с ОРВИ и гриппом 79 человек, в том числе 55 детей.

В сравнении с предыдущей неделей отмечается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ среди совокупного населения - на 16,4%, среди детей в возрасте 0-2 лет на 12,6%, 3-6 лет на 16,1%, 7-14 лет на 17,4%, взрослых на 17,2%.

Относительно высокие уровни заболеваемости детского населения гриппом и ОРВИ отмечены:

-в возрасте 3-6 лет в 7 районах: в Волховском, Кингисеппском, Киришском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском, и Тихвинском;

-в возрасте 7-14 лет в 7 районах: в Кингисеппском, Киришском, Ломоносовском, Лодейнопольском, Лужском, Приозерском и Тихвинском.

По данным мониторинга за закрытием образовательных учреждений было закрыто:

- частично 5 школ (8 классов) в Тосненском и Тихвинском районах;

- частично 1 ДДУ (1 группа) в Тосненском районе.

Управлением продолжается мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ. Согласно результатам лабораторного мониторинга среди больных циркулируют вирусы гриппа типа А(Н3N2) и В, парагриппа, аденовирусы. Информирует 47 news.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"