Бегущая строка

ОРВИ заболели свыше 7 тысяч ленинградцев

окт-19
19:52 2016

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями среди жителей 47 региона находится на 60,2% ниже порогового значения. Об этом сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора.
В ведомстве отметили, что на прошлой неделе в области было зарегистрировано 7 733 случая заболеваний ОРВИ, причём в основном болеют дети (70,5%). Госпитализировали 28 взрослых и 46 детей.
В соответствии с результатами проведённого мониторинга циркуляции респираторных вирусов заболеваемость связана с вирусами негриппозной этиологии. Так, за последние семь недель у 17 из 116 обследованных больных с признаками ОРВИ выделялись вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирус, риновирус). «Вирусов гриппа не обнаружено», - подчеркнули в управлении.
Однако в связи с ростом заболеваемости ОРВИ среди детей дошкольного возраста в пяти садиках области частично закрыли пять групп.
В Роспотребнадзоре также отметили, что за прошлую неделю в регионе зарегистрировано 185 случаев пневмонии, что 19,4% больше, чем на позапрошлой неделе. В группе риска по заболеваемости пневмонией по-прежнему остаются дети младше 6 лет.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"