Бегущая строка

Дорогу осилит застройщик

мар-19
19:11 2015
Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области совместно с АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и компанией ЦДС приступили к разработке проекта планировки линейного объекта и проекта межевания земельных участков под строительство обхода Мурино и Нового Девяткино в створе Пискаревского проспекта с выходом на автомобильную дорогу «Санкт-Петербург-Матокса».

Вице-губернатор Михаил Москвин в начале марта подписал техническое задание на проектирование дороги. На основании этого документа строительная компания ЦДС организовала конкурсные процедуры по выбору проектной организации для создания проекта дороги — техническим заказчиком тендера является АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Застройщик профинансирует начало проектных работ и примет активное участие в организации консорциума застройщиков для создания этого объекта. Ориентировочные затраты на проектирование составят 70-100 млн рублей. Проектную стадию, включая получение заключения экспертизы, предполагается завершить до конца этого года. Параллельно будет разработана финансовая и юридическая модели реализации проекта и участия государства в нем.

«Руководство Ленинградской области подтверждают намерение инвестировать в работы по созданию этой дороги. О конкретной схеме финансирования, стоимости проекта и других параметрах можно будет говорить уже после стадии проектирования », — поясняет Михаил Москвин.

Он отметил, что возможно, в качестве координатора усилий застройщиков может быть привлечен Союз строительных организаций Ленинградской области (Леноблсозстрой), у которого уже есть опыт по организации застройщиков для строительства пожарного депо в Мурино. Информация из сайта Администрации Ленинградской области.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"