Работники из Луги недополучили зарплаты

Работник ООО «Энергия» не получил вовремя причитающейся ему выплат. Он обратился за помощью в прокуратуру.

Сотрудники ведомства провели проверку, после которой работодатель был вынужден выполнить договорные обязательства.

Работник был уволен в феврале, но к визиту специалистов Лужской городской прокуратуры он не получил ни оплату в размере 14 тысяч рублей, ни причитающихся выплат.

Лужским городским прокурором в отношении генерального директора ООО «Энергия» возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области. Директор организации получил представление об устранении нарушений, после чего работнику была выплачена вся сумма.

Нарушителем трудового законодательства оказался и индивидуальный предприниматель из Приозерска.

Согласно Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2015 год, по 31 марта 2015 года включительно размер минимальной заработной платы в сумме не должен быть ниже 7450 рублей. Оказалось, что заработная плата работника за январь и за февраль 2015 года составила 6000 рублей.

По факту нарушения прокурором было возбуждено административное производство. По решению государственной инспекции труда в Ленинградской области индивидуальный предприниматель признан виновным. Теперь ему предстоит выплатить штраф в размере 4975 рублей. Леноблинформ.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.