В Ленобласти пройдет ежегодный аукцион по продаже племенных животных

В Ленобласти пройдет ежегодный аукцион по продаже племенных животных«Во всем мире племенные животные продаются на специализированных аукционах. Подобную практику мы решили ввести и в Ленинградской области, – подчеркнул Сергей Яхнюк. – Наши специалисты изучают опыт проведения аукционов в странах с развитым молочным скотоводством. Первые публичные продажи племенного скота в 47-м регионе планируются на ближайшие месяцы».

Аукцион даст возможность широкому кругу покупателей увидеть вместе и сравнить весь племенной молодняк региона, а племенным заводам – продемонстрировать свои достижения и реализовать скот по более высокой цене.
Как отмечал ранее губернатор Александр Дрозденко, Ленинградская область может обеспечить племенным скотом не только себя, но и те хозяйства России, которые готовы расширяться и увеличивать объемы производства молока в рамках программы импортозамещения. Из-за введенных в отношении России санкций.
Ленинградская область обладает молочным стадом с высоким генетическим потенциалом. 47-й регион занимает первое место в России по молочной продуктивности коров – 7631 кг молока в год на фуражную корову, что на 41% превышает среднероссийский показатель.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.