Бегущая строка

В Ленинградской области задержаны «соцработницы», обокравшие пенсионеров более чем на 1,2 млн рублей

апр-09
20:59 2015
От действий злоумышленниц пострадали четверо пенсионеров. К настоящему времени задержанные, обе жительницы города Гатчины, 1972 и 1967 годов рождения, дали явки с повинной. Возбуждены 4 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Обеим избрана мера пресечения — арест.

«Со слов пострадавших, подозреваемые действовали по одинаковому сценарию. В дневное время к пенсионерам в квартиры звонила женщина средних лет, которая представлялась местным социальным работником. Гостья сообщала пожилым людям, что в скором времени, якобы, будет производиться замена денежных банкнот на новые, в связи с чем просила показать все свои сбережения. После того, как доверчивые пенсионеры доставали денежные средства, «соцработница» просила спрятать деньги понадежнее, затем отвлекала внимание хозяев просьбой принести паспорт или воды и совершала кражу денег и уходила», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В один из таких визитов мошенница попала в объектив камеры видеонаблюдения, и ее фотографии были размещены в средствах массовой информации. Поиск дал результаты: в дежурную часть обратился житель Выборга, который опознал женщину на фотографии. Наблюдательный гражданин сообщил, что видел, как похожая женщина звонила в домофон, а после того как ей не открыли дверь, села в ждавшую ее за углом машину и уехала.

Получив данное сообщение, сотрудник дежурной части незамедлительно передал информацию дежурному экипажу отдела вневедомственной охраны районной полиции. Вскоре указанная машины была задержана, две находившиеся в ней женщины были задержаны.online 47.

В общей сложности было украдено более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"