В Ленобласти учили ликвидировать пожары в лесу

В Ленобласти учили ликвидировать пожары в лесу
Каждый год перед началом летнего сезона происходят учения в лесничествах по слаженной работе организаций, направленных на охрану покоя населения при ЧП и ликвидации пожара в лесу и прилегающих территорий.
История тестирования состоит в том, что произошло загорание леса и впоследствии этого есть пострадавший. На ДПУ Тихвинского лесничества раздался звонок в 10 часов утра от местных жителей о пожаре неподалеку деревни Паголда.
На место локализации возгорания выехал лесничий и одна из команд ПХС-3-го типа выше указанной государственной установы. По прибытию на место события было сообщено о пожаре на полевых территориях площадью приблизительно 0.2 га, неподалеку от автотрассы Ладога – Вологда.
Впоследствии нарастания ветра, была взята во внимание мысль о том, чтобы увеличить команду спасателей, вызвав вторую бригаду такого же типа.
За планом ликвидации огня в лесу на 2015 год ПДУ привлекает к ликвидации арендаторов участков лесного фонда и в данной ситуации на помощь приехали четыре организации.
Поскольку пламя двигается в сторону деревни, то руководитель операцией пожаротушения принимает решение об эвакуации местного населения, поддерживает связь с опорным пунктом – Тихинским лесничеством.
На место ЧС приезжает карета «скорой помощи» и медики заботятся о потерпевших.
Совместными и слаженными усилиями пожар потушен в 11 часов, в учениях приняло участие 50 человек.


Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.