Бегущая строка

Помощь населению – в Ленинградской области планируют расселение неприспособленных домов

апр-29
09:49 2015

В программе расселения граждан 2013-2017 на сегодняшний день участвуют 97 муниципальных образований, которые планируют расселить 941 дом с общим количеством человек 12257.
Муниципальные образования Ленинградской области в 2016-2017 годах планируют реализовать программу по расселению жителей из аварийных жилищ, заведует этим процессом вице-губернатор области.. Михаилом Москвиным было рекомендовано главам муниципалитетов отбирать только надежных и проверенных подрядчиков.
Для попадания в грант важно уложиться в следующие сроки: земельные аукционы провести до 1 сентября 2015, затем планы на дома утвердить до 1 октября, а до 1 ноября приступить к застройке определенных земельных участков.
Перед жилищным фондом Ленинградской области стоит задача о расселении 280 домов. Следует отметить, что такая программа в области стартовала в 2013 году и оканчивается в 2017. На территории региона участие в кампании примет 40 муниципальных учреждений.
Перед властями поставлено задание о расселении 48,7 тыс. кв.м. частной собственности.
Некоторые районные администрации приняли решение о том, чтобы не строить новые дома, а затем перейти на торга и покупать дома с аукционов, или по объявлениям, но перед тем тщательно проверив информацию о собственнике.
Следует отметить тот факт, что чиновники более чем серьезно настроены на решение данной проблемы, поскольку речь идет о человеческих жизнях.
До конца 2015 года планируют расселить 3076 человек из 1243 помещений.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"