Бегущая строка

В Ленинградской области дешевеют овощи и фрукты

ноя-06
18:05 2015

Согласно статистическим данным, предоставленным Петростатом, стоимость минимального набора продуктовых товаров в Ленобласти в октябре уменьшилась на 0,6 процента по сравнению с соответствующим сентябрьским показателем.
Так, в октябре нынешнего года стоимость минимального набора продуктов питания в регионе была равна 4036 рублям 94 копейкам. Снижение цен в первую очередь связано с сезонным уменьшением цен на овощи и фрукты. К примеру, в сентябре стоимость минимального месячного продуктового набора снизилась на 2,3 процента по отношению к августу.
Как и ожидалось, в октябре значительно упали цены лишь на плодоовощную продукцию. Так, морковь подешевела на 22%, буряк – 8,1%, яблоки – 5,4%, капуста – 8,9%, картошка –6,6%. Кстати, немного подешевел и сахар – на 1,4%. Что касается алкогольной продукции, то цены на отечественные коньяки снизились в среднем на 0,2%, шампанское подешевело на 0,3%, а пиво – на 0,7%.
Также стоит отметить, что наибольший рост цен показали яйца, которые всего за месяц подорожали на 12% (за десяток в октябре просили 56,8 рублей). Если же брать статистику за весь текущий год, то с января больше всего подорожали апельсины. Так, в октябре их продавали по 85,3 рублей за килограмм, что на 36,8% больше, чем в начале года.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"