Бегущая строка

В Тосно построили современную снегоуборочную машину

янв-18
21:39 2016

Очистка железнодорожных путей от снега – одной из самых главных задач по обеспечению безопасного движения поездов в холодное время года. А эффективно бороться с погодными катаклизмами железнодорожникам помогает специальная очистительная техника.
Новая модернизированная снегоуборочная машина СМ-2 является детищем мастеров Тосненской механизированной дистанции пути (компания ПЧМ-Тосно). В ходе усовершенствования машины к ней добавили несколько вагонов для сбора снежных масс. Это позволит уменьшить число выгрузок и повысить выработку. Кроме того, в машине установили систему видеонаблюдения для безопасной работы и полного контроля загрузки промежуточных полувагонов.
Сегодня модернизированная снегоуборочная машина СМ-2 используется для очистки железнодорожных путей на станции Октябрьской железной дороги – Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский. Как говорят сами железнодорожники, внедрение этого проекта позволит сократить эксплуатационные расходы более чем наполовину. При этом положительный экономический эффект может достигнуть 1,5 миллионов рублей.
К слову, за последние несколько суток благодаря эффективной работе новой снегоуборочной машины СМ-2 было очищено примерно 38,2 километра железнодорожного пути и убрано свыше 7,5 тысяч куб.м. снега.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"