Бегущая строка

В Ленинградской области и Петербурге подняли штрафы для безбилетников в электричках

янв-27
18:26 2016

Как сообщил пресс-центр ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», с этого года сумма штрафа за безбилетный проезд будет равна пятидесятикратной величине от цены взрослого билета.
Отныне «зайцы», попавшиеся на территории Санкт-Петербурга, будет обязаны заплатить штраф в размере 1 000 рублей, а на территории Ленинградской области – 1 250 рублей. Помимо этого, установлен новый размер денежного взыскания для пассажиров скоростных электропоездов «Ласточка». Теперь безбилетники, которых поймают на территории Северной столицы, будут должны заплатить 1 125 рублей штрафа, а на территории региона – 1350 рублей.
При этом в пресс-службе компании подчёркивают, что штраф будет взиматься лишь в том случае, если гражданин откажется от приобретения билета, а также уплаты сбора за оформление проездного документа в самом поезде (при посадке человека на станции, где есть кассы).
Заниматься оформлением штрафа имеет право лишь уполномоченный перевозчиком работник. Он должен составить соответствующий акт, причём в двух экземплярах (один выдаётся пассажиру). В случае отказа безбилетника ставить свою подпись на документе, в акте делается соответствующая запись. После этого пассажира высаживают с поезда на ближайшей станции либо остановочном пункте.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"