Бегущая строка

Незаконный сбор за оформление билетов в электричках

фев-11
19:01 2015
Прокуратура признала сбор за оформление билетов в электричках незаконным. Сбор, который взимается за оформление билетов в пригородных поездах, не законен, поскольку применение ОАО "СЗППК" такого сбора нарушает требования законодательства и права пассажиров, к данному выводу пришли в Северо-Западной транспортной прокуратуре в ходе проведенной проверки. Как сообщает Алексей Короп, применение сбора не обосновано и нарушает права граждан, сбор за оказание услуги в электричках не отличим от оказания услуги при посадке на станции без кассы. Аргумент об оплате работы персонала прокурор считает несостоятельным, поскольку эта оплата уже была включена в тариф. В частности, размер сбора, не был согласован с регулирующими тарифными органами и сейчас по данному факту, антимонопольная служба возбудила административное дело. Генеральный директор «СЗППК», девятнадцатого декабря 2014 года подписал приказ о введении сбора в размере 100 рублей, но учитывая связи с массовыми жалобами граждан и возмущением со стороны Ленинградского УФАС, издали второй приказ от четвертого февраля 2015 года, который снизил размер сбора до 63 рублей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"