Бегущая строка

В Ленобласти продлили карантин

фев-01
21:18 2016

В школах и ВУЗах Ленинградской области со 2 февраля начнутся дополнительные каникулы в связи с эпидемией гриппа. Об этом сообщил пресс-центр областной администрации.
Учащиеся 1-4 классов не будут ходить в школу в течении следующих двух недель – со 2 по 15 февраля. Для учащихся средней и старшей школы, училищ и техникумов, а также студентов высших учебных заведений перерыв в учёбе составит одну неделю, то есть занятия возобновятся 8 февраля. Что касается детских садов, то здесь образовательный процесс будет приостановлен тоже на одну неделю – до 8 февраля. А работающие родители (мать или отец), получат листки нетрудоспособности по уходу за ребенком до семи лет на весь период закрытия дошкольного учебного заведения.
«Такие меры приняты для предупреждения распространения гриппа и ОРВИ среди населения региона, а также минимизации последствий эпидемического роста заболеваемости гриппом», – отметили в областном правительстве.
К слову, учащиеся младших классов школ Санкт-Петербурга с сегодняшнего дня отправлены на дополнительные каникулы в связи с эпидемией гриппа. А вот старшеклассников, учащихся техникумов и профессиональных училищ, а также студентов ВУЗов Северной столицы карантин ещё не коснулся.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"