Бегущая строка

В Луге прокуратура выявила нарушения в городских аптеках

фев-17
16:15 2016

Прокуратура города Луга организовала проверку городских и областных аптек, в ходе которой были зафиксированы многочисленные нарушения при реализации лекарственных препаратов. В связи с этим были возбуждено семь дел об административном нарушении в сфере обращения лекарств.
В пресс-центре надзорного ведомства рассказали, что местных аптеках было выявлено нарушение порядка обращения лекарств и различных медицинских изделий. А в отдельных аптеках и вовсе отсутствовали препараты, которые входят в состав минимального ассортимента лекарств. Помимо этого, проверяющие установили, что в некоторых аптеках противомикробный препарат «Метронидазол» продавался без рецепта.
В связи с вышеперечисленными нарушениями в отношении должностных лиц аптечных учреждений было возбуждено семь дел об административном правонарушении, предусмотренных статьями 14.4.2 (нарушение законодательства об обращении лекарственных средств) и 14.1 (нарушение продавцом требований технических регламентов КоАП). Кроме того, прокурор внёс представления об устранении нарушений.
Кстати, в ведомстве напомнили, что сотрудник аптечного учреждения по просьбе клиента должен предоставить информацию об исходной стоимости лекарства и надбавке. Данная информация должна быть представлена в электронном либо бумажном варианте.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"