Бегущая строка

В Токсово пройдёт лыжный марафон "Невская классика"

фев-26
22:00 2016

Завтра, 27 февраля, в посёлке Токсово у озера Хепоярви состоится III лыжный марафон «Невская классика». Это один из турниров серии Russialoppet, объединяющей самые большие лыжные марафоны России. Спортсмены будут соревноваться на 3-х дистанциях – 50, 25 и 10 километров и разыграют 34 комплекта наград.
По словам президента Федерации лыжных гонок Северной столицы Андрея Кириленко, первые марафон в Токсово состоялся в 2012 году, но последние годы соревнования не проводились ввиду неподходящих погодных условий. «В этом году мы возобновим «Невскую классику», – сказал Андрей.
Трасса в Токсово не самая сложная, однако, она очень привлекательна своим разнообразным рельефом. Примерно 95% дистанции проходит в лесу. Ранее здесь проходили этапы Кубка Мира и национальные первенства. Длина круга равна 25 километрам.
Кстати, на спортивном мероприятии будут присутствовать почётные гости – чемпионка Олимпийских игр Любовь Мухачева; двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев; чемпион мира и Олимпийских игр по биатлону Юрий Кашкаров; четырёхкратный чемпион мира и призёр олимпийских игр по биатлону, глава администрации Всеволожского района Владимир Драчёв.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"