Бегущая строка

В Ленобласти прикрыли незаконное производство водки

мар-03
17:10 2016

В городе Всеволожске Ленинградской области ликвидировано подпольное производство водки. Общая стоимость конфискованной продукции составила порядка 26 миллионов рублей. Об этом сообщил пресс-центр управления на транспорте МВД по СЗФО.
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на ж/д станции «Санкт-Петербург - Товарный Витебский» подозрительный контейнер, который готовился к отправке в Хакасию. Согласно документам в таре должны были быть автомобильные запчасти. Но на сомом деле контейнер был заполнен коробками с водкой неизвестного происхождения.
Вскоре оперативники установили, что спиртное было сделано во Всеволожском районе, где в специально оборудованном помещении ежесуточно производили до 20 тысяч бутылок водки. В управлении отметили, что на незаконном производстве работали 30 человек, а алкоголь разливали на двух линиях. В подпольном цехе полицейские обнаружили ёмкости со спиртом и около 40 тысяч готовых бутылок водки. А на складе стояли грузовики, в которых было ещё 80 тысяч бутылок. Помимо всего вышеперечисленного, оперативники нашли и изъяли полмиллиона акцизных марок. По первоначальным оценкам, стоимость конфискованного алкоголя равна 26 миллионам рублей.
Открыто уголовное дело по статье «159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). По результатам экспертизы алкоголь был признан не соответствующим государственным стандартам и опасным для здоровья.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"