Бегущая строка

В Ленобласти возобновят санитарные рубки леса

мар-17
20:50 2016

В лесах 47-го региона снова начнут проводить санитарно-оздоровительные мероприятия. При этом вырубка деревьев будет осуществляться лишь на 0,3% территории лесов Ленинградской области. Об этом сегодня, 17 марта, объявил губернатор региона Александр Дрозденко.
«Принято решение о возобновлении вырубки деревьев в участках, где в 2010-ом прошёл ураган. Также будут проводиться санитарные мероприятия на территориях, где стоят перезрелые деревья, которые следует вырубать ввиду их повышенной подверженности болезням и поражению вредителями. Подрядчики также будут работать в лесах, которые подверглись нападению насекомых, но только на тех участках, где надзорные органы не выявили замечаний. Там, где были замечания, мы организуем дополнительную проверку, и лишь потом продолжим рубку», – рассказал Александр Дрозденко.
Кроме того, губернатор отметил, что проведение сплошных санитарных рубок деревьев в нашем регионе до сих пор запрещено.
Напомним, что в минувшем году рядом общественных организаций, а также жителями Северной столицы и области был поднят вопрос касательно правомерности осуществления санитарных рубок в лесах 47-го региона, в том числе и на Карельском перешейке. После чего губернатор принял распоряжение о временной остановке проведения всех подобных мероприятий в лесах Ленобласти.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"