Бегущая строка

Активисты проверят деревья на предмет заражения жуком-короедом

янв-21
18:27 2016

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приказал прекратить массовые вырубки деревьев на территориях лесного фонда, зараженных жуком-короедом, с целью исследования состояния насаждений активистами.
Как сообщили в пресс-центре областной администрации, ураган, прошедший пять лет назад в Приозерском районе, не только повалил множество деревьев, но и привёл к заражению леса жуком-короедом. Борцы с лесными вредителями считают, что избавиться от типографа можно лишь путём сплошной рубки деревьев на территориях Приозёрского и Северо-Западного лесничеств. Но с таким мнением категорически не согласны активисты-лесозащитники.
«Мы должны сохранить наши леса, как от необдуманной деятельности людей, так и от насекомых-вредителей. В связи с этим мы на время приостановим рубку деревьев в местах «ветровала» и вместе с экологами проведём повторную проверку насаждений на предмет заражения. По результатам исследований будет принято окончательное решение», – прокомментировал поручение глава 47-го региона.
По словам губернатора, проверкой займутся представители независимых общественных экологических организаций, народного фронта, а также активисты-лесозащитники.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"