Бегущая строка

Жители Ленобласти стали чаще пользоваться порталом государственных услуг

мар-30
16:23 2016

Количество жителей 47-региона, пользующихся порталом государственных услуг, за последний год выросло в два раза. Теперь по этому показателю Ленобласть занимает второе место среди регионов Северо-Западного федерального округа и находится на восьмой позиции в общероссийском рейтинге. Об этом сообщил пресс-центр областной администрации.
По подсчётам Росстата, доля муниципальных и государственных услуг, которые были получены гражданами посредством электронного портала Ленобласти в прошлом году, составила 51%. Этот показатель, кстати, превышает плановый на 11 процентов. А по сравнению с 2014 годом количество заявлений, направленных жителями 47-региона через портал госуслуг, выросло в 7 раз.
Как сообщили в комитете по связи и информатизации, таких результатов удалось добиться благодаря эффективной работе органов государственной и муниципальной власти. «В рамках проекта «открытого правительства» развивается портал услуг Ленинградской области, повышается информирование людей о бюджетной политике, стратегиях и планах развития региона», – поведал председатель комитета Андрей Шорников. Кроме того, чиновник отметил, что курс на открытость власти, а также взаимодействие правительства с обществом в дальнейшем будет лишь усиливаться.
Кстати, в этом году среди граждан также будут проводиться конкурсы, целью которых является привлечение новых пользователей на портал государственных электронных услуг.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"