Бегущая строка

В Финском Заливе сокращается количество корюшки

апр-08
15:38 2016

Причиной снижения численности любимой петербургскими рыбаками корюшки стало появление в водоёме чужеродных организмов, а именно бычков, питающихся икрой. Об этом рассказал зампредседателя городского Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий на XVI международном форуме «Экология большого города», последний день которого проходит сегодня в Северной столице.
«Мы отмечаем в последнее время снижение популяции рыбы корюшки, поскольку те же чужеродные для Финского залива бычки питаются икрой корюшки», – процитировал слова чиновника информационный центр комитета.
Иван также сказал, что из-за увеличения температуры воды в заливе на южном побережье Невской губы всё больше стало появляться улиток. Теперь же из-за незваных гостей страдают огороды местных жителей.
В комитете отметили, что в данный момент инвазийные организмы, которые могут перебраться в Финский залив, удерживает холодная вода Ладожского озера. При этом экологи пообещали контролировать эту ситуацию с помощью специальной методики методику ведения мониторинга чужеродных организмов. Кстати, в текущем году планируется провести новые исследования в этом направлении.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"