Бегущая строка

Корюшка пошла !

май-03
13:16 2013

В Ленобласти началась корюшковая путина. Максимальный разрешенный улов ладожской корюшки в 2013 году составляет 1288,5 тонны.
На Ладожском озере стартовал промышленный лов корюшки. Ожидаемый объем добычи самой популярной питерской рыбы весной при подтверждении благоприятного прогноза – 1100-1150 тонн. При этом в 2012 году предприятия и индивидуальные предприниматели Ленобласти добыли 1051 тонну корюшки или 63 процента от рекомендованного объема вылова.
На корюшковую путину вышли 18 предприятий и индивидуальных предпринимателей, заре-гистрированных преимущественно в Волховском районе. Промысел осуществляется корюшковыми мережами и закидными неводами в устьевых участках и низовьях рек Волхов, Сясь и Свирь.
Выловленная рыба в основном реализуется в свежем и охлажденном виде, а также поставляется на переработку на ОАО «Новоладожский рыбокомбинат» и рыбоперерабатывающие предприятия Новгородской области.
Как отмечают в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу области, объем фактической добычи корюшки зависит от целого ряда факторов, в том числе от ее благоприятного нерестового хода в устья рек, стабильного спроса на рыбу на рынке города и области, а также технической оснащенности рыбодобывающих предприятий в части заморозки и хранения улова.


Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.