Бегущая строка

Более 900 жителей Ленобласти пострадали от укусов клещей

мая-11
17:48 2016

В 2016 году количество ленинградцев, пострадавших от присасывания клещей, увеличилось в два раза. Так, за помощью в медицинские учреждения обратилось уже свыше 900 жителей 47-го региона. Об этом накануне сообщил пресс-центр управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.
Согласно сведениям федеральной службы, к 10 мая в больницы с укусами клещей обратилось 911 человек, из которых 238 – это дети. Данный показатель в примерно в вдвое превышает прошлогодний за соответствующий период. Больше всего случаев присасывания злостных насекомых произошло в Киришском и Тихвинском районах области. Там от укусов клещей пострадало по 104 и 95 соответственно.
В надзорном ведомстве также сообщили, что на территории Ленинградской области пока не зафиксировано случаев заболевания вирусным энцефалитом. А вот боррелиоз уже диагностировали у одного жителя Тосненского района.
Стоит отметить, что к этому моменту Роспотребнадзор провёл противоклещевую обработку примерно 121 гектаров территорий. Акарицидные мероприятия прошли в следующих районах: Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Кировском, Лужском, Приозерском и Сланцевском. Кроме того, обработку 54 гектаров территорий провели в летних оздоровительных учреждениях.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"