Бегущая строка

Клещи атакуют

апр-18
18:28 2017

В этом году в лечебно-профилактические организации Ленинградской области с укусами клещей обратилось уже 40 человек, из которых 9 детей. Для сравнения, за аналогичный прошлогодний период за медицинской помощью по поводу присасывания насекомых обратилось 99 человек, в том числе 31 ребенок. Об этом свидетельствуют результаты эпидемиологического мониторинга, проводимого управлением Роспотребнадзора.

Присасывания клещей зарегистрированы  в Лужском (11), Гатчинском (8), Киришском (7), Кингисеппском (4), Сланцевском (3), Волховском (3), Всеволожском (2), Кировском (1) и Тихвинском (1) районах Ленинградской области.

В этом эпидемиологическом сезоне лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской  области» исследовала 27 насекомых, снятых с людей. В одном из клещей был обнаружен возбудитель КВЭ, а еще в четырех – возбудитель клещевого боррелиоза. При этом случаев заболевания клещевым энцефалитом и боррелиозом на сегодняшний день не зарегистрировано.

Напомним, что лучшая защита от клещевого вирусного энцефалита – иммунизация. В течении минувшей недели против вирусного заболевания было привито 2112  человек (790 детей), а с начала эпидемсезона – 8022 человек (3154 детей).

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"